На главную 
 ПомощьПоискПользователиКто в on-line?ВходРегистрацияЗабыли пароль?

Unbelievable Truth
Страниц (1)
       Мир Альтернативной Рок-Музыки! » Живи Альтернативно! » Зарубежные группы и их творчество
Версия для печати :: Поиск в теме  
Автор Сообщение
k098
prickly

Дата рег-ции: Февр. 2006 :
Всего записей: 1507 :
Отправлено: 16 Февраля, 2008 - 08:53:44 :

Энди Йорк (Andy Yorke) (родился 5 февраля 1972),младший брат вокалиста “Radiohead” Тома Йорка(Thom Yorke),создал группу «Unbelievable Truth» в городе Оксфорде в 1994 году. Группа была названа по одноименному фильму Хэла Хартли(Hal Hartley). Участники группы: Найджел Пауэлл (Nigel Powell) - ударные, фортепиано,бэк-вокал, Джейсон Молстер (Jason Moulster) – бас-гитара, бэк-вокал, Джим Кросски( Jim Croskey) – гитара, Энди Йорк – вокал, гитара.
В 1998 году группа подписала контракт с компанией “Virgin” и выпустила альбом “Almost Here”. Альбом получил положительные отзывы в музыкальной прессе и занял номер 22 в британском альбомном чарте. Несмотря на это, коммерческий успех группы оказался мал для того,чтобы получить поддержку от “Virgin”,и “Unbelievable Truth” потерпела неудачу. В 2000 году группа выпустила свой второй альбом “Sorrythankyou” на “Shifty Disco”,лейбле, который выпустил их первый сингл, Альбом получил различные отзывы критиков. Альбом потерпел крах. В 2000 году Энди покинул группу,предпочев музыке другие интересы, вернулся в университет, чтобы изучать русскую политику и бизнес. В 2001 был выпущен двойной альбом, включавший в себя концертные выступления и би-сайды группы, названный “Misc.Music”

19 февраля 2005 года группа воссоединилась для одного выступления на “Oxford`s Zodiac”, где музыканты исполнили 8 песен в память о цунами в Азии, который нанес урон Индии и Тайланду в раннем 2004-ом.
Сейчас Энди работает над соло альбомом. На выступлениях в поддержку нового альбома он выступал со всеми участниками группы.

Энди о новом альбоме
Предстоящий альбом – мой соло-дебют, который чуть было не состоялся. В ‘90-х я был солистом и со-автором песен оксфордской группы “Unbelievable Truth”. В 1998 группа выпустила альбом «Almost Here» на звукозаписывающей студии Virgin Records. За ним последовал второй альбом «Sorrythankyou», который вышел в свет в 2000 году. Альбом был записан на Shifty Disco. В 2000 году я оставил команду, пообещав себе никогда, ни при каких обстоятельствах больше не возвращаться в индустрию музыки... Но, по прошествии пяти лет моей профессиональной карьеры в абсолютно другом русле, я как-то незаметно для себя самого вновь вернулся к неизбежному – написав целую коллекцию песен. Я написал эти песни исключительно для себя самого, и впервые за всю свою карьеру я один отвечал за весь процесс сотворения песен от начала и до конца – и тут-то я почувствовал свободу. Многие вещи, которые ранее казались довольно сложными, теперь были проще простого.

И поэтому песни с этого альбома во многих смыслах олицетворяют то, что происходило со мной в тот период моей жизни. Я обратился к одному своему закадычному другу и старому коллеге из Unbelievable Truth, попросив его помочь мне выпустить альбом. Да, согласитесь, доволно странное решение для кого-то, кто решил наконец попробовать выпустить сольный альбом. Найджел Пауэлл, ныне работающий на ударных группы DiveDive, после собтсвенного сольного проекта под названием The Sad Song Co, согласился мне помочь. Чуть позже, к нам присоединился третий участник “Unbelievable Truth” (UT) Джейсон Моулстер. Джейсон исполняет на альбоме партии бас-гитары.
Работа с Найджелом и Джейсоном напомнила мне о прошлом, о тех давних временах существования UT, когда мы вместе создали и записали наш первый альбом «Almost Here» - вдохновляющий творческий процесс. Мы с Найджелом познакомились еще в школе Абингдона (Abingdon), когда нам обоим было по 12 лет. Наша дружба жива и по сей день, несмотря на мои многочисленные уходы из группы – а уходил я от ребят как минимум раза два, и оба раза я возвращался к карьере, связанной с Россией. Несмотря на то, что я начал учить русский, когда мне было 12 лет, мой настоящий интерес в этой стране возник после моей первой поездки в тогда еще Советский Союз в 1987. Мне было 15.

(Добавление)
=================================

Инфа, конечно, не складная (особенно концовка про Россию ), но какая есть

лично я начал слушать эту группу с опасением, что ее расхваливают и слушают только из-за фамилии Йорк... однако, я был приятно удивлен услышанным... Позднее это удивление перерасло в восторг от группы. ...

У группы UT НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с группой RH, кроме родства вокалистов! Тем не менее, младший Йорк отнюдь не менее талантлив чем его старший брат. Революций в музыке он правда не совершает - вроде и голос обычный и музыка особо не выделяется, НО все-равно цепляет! Душевно очень ))

Вобщем, всем любителям приятной спокойной музыки - СЛУШАТЬ!

(Отредактировано автором: 16 Февраля, 2008 - 09:18:10)

-----
Профиль : ICQ
width=1
Версия для печати :: Поиск в теме  
       Мир Альтернативной Рок-Музыки! » Живи Альтернативно! » Зарубежные группы и их творчество
Страниц (1)

[ Script Execution time: 0.0617 ]   [ Gzip Disabled ]