Мир Альтернативной Рок-Музыки! » Живи Альтернативно! » Российские группы и их творчество » Мёртвые Дельфины |
1. k098 - 10 Декабря, 2006 - 15:51:16 |
История группы Группа «Мертвые Дельфины» не имеет никакого отношения к Андрею Лысенко или Дельфину. Этот проект появился на свет в 1996 г. в Ингуше тии. Его основатель Артур Ацаламов утверждает, что все началось с «Песни мертвых дельфинов», которая положила начало дельфиновской фил ософии. «Мертвый дельфин» - каждый из нас является какой-то частью этого организма, - говорит Артур, - даже наш слушатель может сказать, что он полноправный член этой группы. Просто потому, что у него есть уши. Нас с каждым разом больше, коллектив пополняется с каждым сл ушателем все больше, больше и больше. Надеемся, вскоре вся Россия будет группой «Мертвые Дельфины». Следующей вехой в истории коллектива стала поездка Артура в Москву 25 июля 2000 года. Приехав в Москву «с пустыми карманами и полной головой грандиозных планов», Артур уже в октябре заключил контракт с лейблом Extraphone. Музыканты начали готовить дебютный альбом под рабочим названием «Крики мертвых дельфинов». О стиле, в котором будет выдержана первая пластинка группы, Артур говорит следующ ее: «В нас есть и альтернатива, есть гранж, есть этника, даже что-то ирландское тоже есть. Есть что-то северное, есть что-то южное. Я не прид ерживаюсь каких-то определенных вкусов, стилей». Работу над альбомом пришлось прервать зимой, когда умер бас-гитарист. Следующие полгода Артур, по его собственному признанию, «боро лся с демонами», пока 6 июля 2001 года не узнал, что "Мертвые дельфины" приглашены на фестиваль «Нашествие-2001». Правда, за эти полг ода Артур, все-таки прервав борьбу с демонами, успел собрать новый многонациональный состав «Мертвых дельфинов» (бас-гитарист из Тб илиси, ритм-гитарист – уроженец Мурманска, соло гитарист и барабанщик - саратовчане, сам Артур родился в Грозном). Что интересно, для молодой команды это был не просто дебют перед многотысячной аудиторией в компании признанных грандов, но и дебют перед столичным и меломанами вообще, поскольку за все время нахождения в Москве группа вела сугубо студийную работу. |
2. Maggot - 10 Декабря, 2006 - 16:36:12 |
Кстати, неплохая группа. Есть в них что-то, что цепляет достаточно быстро. Слушал альбом "Одуванчики для канареек" или что-то в этом духе...ещё года 2 назад мне давали его послушать, потом я диск вернул и с тех пор о группе ничего не слышал, но что-то в них действительно есть. Всем советую песни "На моей луне" и "Котики - Наркотики" ( ![]() |
3. k098 - 10 Декабря, 2006 - 17:40:52 | ||
Цитата:
на сколько я понял с их оффициального сайта - у них только этот альбом и есть, а еще сольник лидера группы.... (Добавление) кстати, на том же официальном сайте - deaddolphins.ru доступны для скачивания все песни с этого альбома и одна с сольника... (Добавление) Вот интервью с лидером группы: http://rockhell.spb.ru/musicians/mertvyedelfiny/a2.shtml (Добавление) Цитата:
а еще "Музыка в огне" и "Пьяные танцы" ![]() (Отредактировано автором: 10 Декабря, 2006 - 18:24:36) |
4. diMMer - 19 Декабря, 2006 - 20:08:32 |
да. хароши. не напрягаясь влил в уши альбом только приятные и ясные эмоции. на моей луне+ |
5. morigana - 30 Декабря, 2006 - 00:10:02 |
да куда то пропаал эта группа а как хорошо нчинала, и голос солиста очень инетерсный...что с ними кто знает, или в творческом полете?![]() |
6. Fait - 24 Марта, 2007 - 01:46:12 |
группа сессионная - она то собирается, то разбегается... |
7. dirty sound - 29 Марта, 2007 - 01:27:03 |
Блин песня "На моей луне" уже все уши прожужжала. Подруга ходит и ее поет постоянно, я уже слышать не могу словосочетание "на моей луне" ))) |
8. @Lt.GiRL@ - 02 Мая, 2007 - 15:42:36 |
дайте ссыль,откуда качать..я тоже хчу послушать) |
9. k098 - 02 Мая, 2007 - 15:59:02 | |
@Lt.GiRL@ Цитата:
|
10. @Lt.GiRL@ - 26 Мая, 2007 - 21:38:47 |
k098 блина..пару песенок послушала,чет и не вперло)))..мош позже вернусь,а пока так се)) |
11. k098 - 27 Мая, 2007 - 12:04:13 |
@Lt.GiRL@ ты просто, походу, к тяжеляку привыкла.... ![]() |
12. @Lt.GiRL@ - 28 Мая, 2007 - 12:33:11 |
k098 да нет...я много че слушаю,кроме мафаки-перефаки..))))..просто мош тыкнула не в ту песню))))..короче вернусь еще сюда..када рубежка в конец задолбает)))) |