Мир Альтернативной Рок-Музыки! » Живи Альтернативно! » Альтернативная тусовка » Indie Bands |
Страниц (2): [1] 2 » |
1. Rocking JD - 12 Декабря, 2004 - 20:00:21 |
Давайте расскажем друг другу о самых интересных группах. Поскольку многие, и я в том числе, находятся в постоянном поиске чего-то нового и любопытного. Хотелось бы найти как можно больше андеграудных банд, музон которых достоин внимания. Давайте все-таки приносить пользу ближним, а не просто тратить время, болтая о пустых группах типа Зверей. ![]() #1 Unwound (Indie Lable - Kill Rock Stars, 1991-2002 ![]() Начинали с яростного и энергичного панка и гранжа.(Альбомы Unwound, New Plastic Ideas и т.д) За 11 лет существования успели настрогать довольно много альбомов, выпустить сборник синглов и поучаствовать в различных компиляциях и сплитах. На последнем альбоме Leaves Turn Inside You пошел крен в сторону art-rock, они стали более мелодичными. Группа достойна внимания, ![]() Оригинальная, экспрессивная банда, похожая на Sonic Youth, обожравшихся кислоты и запивших все это дело водкой с лимонным тоником. Эстетика шума присутствует. Кто Следующий? ![]() |
2. glamour - 12 Декабря, 2004 - 20:49:17 |
Бритни Спирс (Jive Records) Незнаю с чего начинала и чем кончила, и впринципе я её не очень люблю, а точнее говоря - очень не люблю, но мало ли кому понравится... Принесла пользу обществу. Ухожу. (Отредактировано автором: 13 Декабря, 2004 - 02:18:17) |
3. Гость - 14 Декабря, 2004 - 15:48:33 |
согласен что говорить нужно ИМЕННО об этом здесь ИМХО!! о неизвестных группах этого времени,а не обсуждать идиотские вопросы типо "как относитесь к Marilyn Manson LB LP" и тд. Альтернатива-это не то что крутят на школьных дискотЭках по-моему...И вместо того чтобы тупо острить-лучше б действительно занялись этим...Я не на кого не наезжаю-просто (по-моему) это действительно правильно... (Добавление) Rocking JD indie и "неизвестные"-это правда,мягко говоря, не одно и то же... |
4. zzzz - 14 Декабря, 2004 - 16:38:40 |
#2 The Moldy Peaches группа из нюёрка судя по количеству информации в рунете - можно назвать андерграудной пятеро парней (один даже родом из москвы) и одна девушка( с трудом нашел ёё с первого раза на фото) играют самую что ни на есть раздолбайскую музыку в стилистике фигурируют такие слова как минималистический пост-панк, лоу-фай, и даже анти-фолк ![]() хотя по сути являются самыми настоящими современными панками (без приставки поп и даже нео) на слух играют примитивную инфантильную мелодичную музыку с небольшими шумовыми вкраплениями сперва даже удивительно как это они умудряются в шестером-то запихнуться в этот музыкопроизводительный процесс в самый раз бы выступать на детских утренниках и опыт концертов в облачении плюшевых медведей есть но содержание текстов вряд ли будет одобрено заведующими детсадов да и причастность некоторых членов колектива к окультизму (в частности сатанизму ![]() также замечены в дружбе с группой the strokes и вызывают такие похвальные высказывания из уст Джулиана Касабланкаса: "Единственная нью-йоркская группа, к которой мы имеем отношение - Moldy Peaches. Они играют странную, ни на что не похожую и хорошую музыку, мне она действительно нравится. Они крутые ребята." Самая известная песня Who's got the crack? также была перепета The Libertines В песне county fair явно прослеживаются мотивы чайфовской "пусть всё будет... итд" ![]() конечно на лицо принадлежность группы к современной нюроковой нюёрковой тусовке, да и не на первом этапе образования, но хочется повторить Касабланкаса: "Они играют странную, ни на что не похожую и хорошую музыку, мне она действительно нравится. (и моей 9месячной дочке тоже ![]() mp3 диск приобрел здесь http://mp3shop.ru/ официальный сайт http://www.moldypeaches.com/ ну вот собственно и все ![]() |
5. Rocking JD - 14 Декабря, 2004 - 18:59:33 | |
LLlyHHuXuH Цитата:
Да, но я предлагаю говорить о группах мало ![]() zzzz ![]() |
6. glamour - 14 Декабря, 2004 - 19:08:38 | ||
Цитата:
Ни доли сарказма в моём посте не было. Бритни что ни наесть настоящая инди тётка, по опредилению JD, по крайней мере. Пишется на самом настоящем инди лэйбле, ни к одному мэйджору не относится... Очень долгое время занимала первое место со своим новым альбомом в британском инди чарте. Её от туда только Оазис смогли сместить... Ну давайте теперб по серьёзному: #3 Radio Dert. (Shelflife) Забавная группка. Честно, почти ничего о них сказать не могу. Альбом только 1 - 2003 года. Но в кругу индиманов уже успели зарекомендовать себя, как одни из лучших...на данный момент. Ни один гаражист, о них не отзывался, но всё равно. Советую всем послушать...Где, я правда не знаю, мне переписывали... (Добавление) Цитата:
А как известность влият на качество группы?? Те группы которые играют по гаражам и не пишутся - не думаю, что лучше каких то известных индичуваков...С ними ведь даже контракт никто подписывать не хочет. Известность - очень нехороший критерий качества... |
7. Гость - 15 Декабря, 2004 - 15:24:59 |
а что за гр pia fraus? |
8. Rocking JD - 16 Декабря, 2004 - 16:17:16 | ||
Цитата:
Точно не помню, но по-моему пишется Radio Dept.. Ниче так группа, мне нравится. Цитата:
Попробуй заглянуть сюда: http://www.noisefiction.ru/groups/?GroupID=1081326483 #4 Clinic, блин (Domino Records) Одна из самых шизофреничных групп. Используют интересные ходы, типа изображают ритм голосом(всю песню ч-ч-ч или тс-тс-тс кто-то на заднем плане чеканит), довольно много клавишных(вот это не всегда гут), а в целом оригинальненько ![]() Из журнала HOT7: "CLINIC - это четверо чокнутых британцев, подвергнутых буйному помешательству и садомазахистской паранойе. Хотя, британцами их можно назвать только в том случае, если заглянуть в паспорта. Музыку-то они играют совсем не британскую. Ее даже идентифицировать никак невозможно. Кто-то называет ее экспериментальным нью-йоркским «гаражным» панком, кто-то -- психодилетически-наркотическим постгранджем. Однако ни те, ни другие так и не поняли простейшей истины: музыка CLINIC по-своему уникальна и не поддается никакой самой скрупулезной классификации. Это просто музыка CLINIC." |
9. zzzz - 16 Декабря, 2004 - 16:52:20 |
я вот нашел у них четыре альбома 3 EPs (2002) Internal Wrangler (2000) Walking with thee (2002) Winchester Cathedral (2004) с чего лучше начать? |
10. glamour - 16 Декабря, 2004 - 21:40:53 | |||
Цитата:
Конечно так пишется! Это то же самое, что написать ГрАХАм КоксАн... Неграмотная... ![]() Цитата:
Одна из самых офигенных прослушенных, в последнее время, мною групп... Лучше начинать с Цитата:
Он мне больше всех понравился. #5 The Arcade Fire (Merge) Фриканутые постпанки - и этим всё сказано...Послушала пока только пару трэков, и мне даже понравилось.... Когда послушаю весь альбом до конца - напишу, что думаю по этому поводу... У них альбом только в сентябре вышел, и похоже скоро они перестанут быть инди бандой, но всё равно...Будем надеятся. |
11. Rocking JD - 17 Декабря, 2004 - 16:45:39 | ||
Больше всего понравилось: Цитата:
Потом можно альбомчики заценить, но начать лучше с этого: Цитата:
У меня возник вопрос. Кому-нибудь нравятся Пилоты в Дыму? Или мне просто нагнали, что они так хороши |
12. glamour - 17 Декабря, 2004 - 21:57:51 | |
Rocking JD Цитата:
Нагнали. Слушай Хот Зекс. Они лучшие из наших....Хотя тоже лузеры ещё те *я не переношу русскую музыку... ![]() (Добавление) *Какая всё таки офигенная тема. Лучшая, с того дня как я сюа пришла...Только вот не очень популярная ![]() |
13. Rocking JD - 18 Декабря, 2004 - 07:31:36 | ||
Цитата:
У Hot Zex вставила только That's all right, еще у меня есть несколько песен с какого-то альбома, вот они вообще никакие.. не впечатляют совсем.. ![]() Цитата:
Я в принципе тоже к русской музыке отношусь скептически, хотя можно найти отдельные достойные экземпляры ![]() Мне Silence Kit нравится, например. Еще Dante.Кома почему-то понравилась, несмотря на плохое какчество записей, ниче так, забавно ![]() |
14. glamour - 18 Декабря, 2004 - 19:29:28 |
Вот, прослушала Arcade Fire до конца...это прикольней Клиник...Клиник однообразные, по сравнению с этими ребятками...Офигительные постпанковые ритмсекции в сочетании с клёвопрописанными клавишами...Просто нет слов, одни эмоции. Голос у солиста - это конечно не Либиртиновский Карл Барат, и даже не строуковский Джулиан Касабланкас, а скорее даже Флэйминг Липсовский Коуни, но тоже офигенно прикольно. И даже при моей особой нелюбви к женскому вокалу, тут он звучит очень в тему...Особенно на бэквокале. |
15. Anton - 20 Декабря, 2004 - 05:34:42 |
Народ... СПАСИБА за новое открытие ... группу pia fraus... |
16. @luminij - 20 Декабря, 2004 - 18:50:27 |
А чё Тоха, стоящая группа? (Отредактировано автором: 20 Декабря, 2004 - 18:52:41) |
17. Гость - 21 Декабря, 2004 - 10:30:56 |
Группа МОТОЦИКЛЕТЫ - хард-кор-фанк на французском (и не только языке). Песни можно послушать и скачать на www.realmusic.ru/moto или можно зайти на их сайт www.motocyclettes.narod.ru Для ленивых - http://www.realmusic.ru/songs/84820/ |
18. zzzz - 23 Декабря, 2004 - 19:27:33 |
я вообщето не люблю хевиметал![]() там сразу ария какаято представляется ![]() но есть такая группа (инди полюбомому ![]() ![]() так вот я всё думал все эти новые группы все той же волны которые действуют по принципу "хорошо забытое старое" по панку уже прошлись по гаражам пробежались постпанк тоже психоделика - ну тоже бывает даже артрок коегде проскакивает ![]() а вот классический харднхеви типа лед зеппелин и блэк саббат както все избегали ну это и понятно не пристало настоящему инди-йцу голосить аля оззи озборн и зарубаться под металические рифы ![]() так вот я про The Music ![]() ну можно догадаться что они всетаки сделали это и причем весьма весьма неплохо и вроде вокал такой пронзительный и гитары мощные и четкие но с другой стороны такой ненавязчивый вполне танцевальный ритм мелодичные переходы(без всяких там ![]() и все так модненько и слажено что после третьего прослушивания мне вообще показалось что это на самом деле играет утяжеленная группа Suede ![]() хотя сами участники называют себя последователями дела Oasis ![]() но это они им полюбому льстят и вот я даже не знаю кому больше понравится эта группа любителям группы Suede или Oasis ![]() или ценителям творчества роберта планта и все прилегающейся компании но полюбому группа Music интерсная хотя местами и слабовато (ребята еще молодые) и стоит её себе приобрести хотя бы для того чтобы знакомые спрашивали а зачем у тебя на кампутере в папке Music лежит еще одна папка Music ![]() ![]() |
19. Rocking JD - 24 Декабря, 2004 - 16:41:42 | ||
Цитата:
Да, группа клевая, но второй альбом намного слабее, чем первый. Причем, если критично оценивать, то тексты просто дебильнейшие ![]() ![]() А так послушать можно, особенно песни Getaway, Truth is no words и Take the long road and walk it. В плюсы можно записать сильную и продуманную ритм-секцию, а также местами прорывающуюся энергетику живых выступлений. Остальное списываем на молодость-неопытность ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Точно подмечено! Было дело! ![]() |
20. glamour - 24 Декабря, 2004 - 19:18:44 |
Мьзик - это уже не инди...Они уже ДЕДЫ нюрока...Просто они менее популярны чем Либертайнс или Строукс... Но они клёвые. Но не харднхэви. Эмо. Да. Суэйд?? Интересно... Пойду ка переслушаю... Никогда не задумывалась... А почему? Вокал? нет вроде. Аранжировки? нет вроде. Гламурность? у них её нет вообще... Но всё равно прикольное, а главное оригинальное сравнение... |
21. zzzz - 27 Декабря, 2004 - 11:27:02 |
я думаю не стоит искать какойто определенной связи с suede мне просто так однажды показалось ![]() suede этож "деды бритпопа" но вокал у Андерсона такой же высокий местами слащавый да и партии инструментов (гитара особен) четкие продуманные и мелодичные (да кстати в свое время до бритпопа suede вместе с pulp причисляли к неоглэму) что как раз для меня и выделяло suede на фоне всех "первооткрывателей бритпопа" одни из которых просто лабали забойный рокенролл и ни очем не парились(типа oasis), другие наоборот уходили в себя (verve. stone roses), или вообще пытались вырваться за грани стилей типа radiohead а suede играли "попсовенькие" но в тоже время сложные в исполнении песни, и не заморачивались по поводу поиска нового звучания стиля (опять ёрк и ко) можно продолжить и дальше цепочку сравнений назвав suede утяжеленным вариантом smiths ![]() но это уже будет слишком далеко от The Music, которые по сути играют совсем другую музыку как мне опять же показалось "ну чтото типа там такое близкое к харденхеви" ![]() но на самом деле из всех этих "новых" мне больше понравился Interpol, который в свете ставших уже нормальными сравнений причисляют к продолжателям дела Joy Dision ![]() но вы наверно и без меня уже наслышаны ![]() |
22. ReNe - 27 Декабря, 2004 - 14:53:24 |
Не думаю, что эту группу можно причислить к совсем уж неизвестным, но не могу не упомянуть: Six. By Seven - мало что из современного инди меня так сильно цепляло. Если кто их не слышал, то начните, пожалуй, с The Things We Make (1998). Характеризует их творчество такие затяжные монотонные гитарные рифы и сильно отфильтрованный вокал. |
23. glamour - 27 Декабря, 2004 - 15:11:53 | ||
Цитата:
Я же бритпоперша. При мне такого говорить нельзя. Ян Браун и Ко это не бритпоп. Это Мэдчестер. В конце концов шугейз. Но не бритпоп. К тому моменту, как Блёр выпустили Парклайф, Стоун Роузес уже были дисбэндэд...Вот так. А Интерпол я не люблю. Они какие то банальные и не интересные. Однообразные. Как впрочем и Джой Дивижн. Засллуги обоих ооочень преувеличены. Щас дохринища новых инди групп. А началось всё с BabyShambles. У большинства, правда, нет ни одного номерного альбома, к данному моменту, но просто потому, что большинство групп всплыло только весной. Все они Англичане, и все чисто клубные инди группы. Самая мне понравившаяся, из всей этой Лондонской тусы группа - это Art Brut. Величайшая группа. Вот это инди, всему инди инди. У солиста, клона Джарвиса Коккера из Pulp, очень не типичный вокал...Точнее поёт он вообще редко, но такого тэмбора я ещё не слышала. Да и сравнить их сложно с кем то... Тексты вообще убойные: "Popular culture no longer aplice to me..." и так много-много раз... А ещё у него офигительно ярковыраженный Бирменгемский говор...Так что я их втройне люблю. Я правда всего пару синглов слышала+пара не изданных песен, но этого хватило для частичного ознакомления. Попозже ещё про кого нибудь напишу, от туда же. (Добавление) Цитата:
Да они и не инди совсем. Очень популярные были, в период Манчестерского "завоевания". На равне с My Bloody Valntine и прочими английскими красавчиками...Другое дело, что народ их не так как Хэппи Мндэйс и пр. любил, но это не значит, что они такие уж глубокие инди-чуваки. |
24. zzzz - 27 Декабря, 2004 - 15:46:11 | |
Цитата:
хорош glamour я специально весь бритпоп в кавычки взял чтоб ты не придиралась ![]() а про джой дивижн это ты зря там же все наоборот если бы вышла книга о незаслуженно непопулярных группах она бы была бы там в первых рядах а интерпол - это настроение ![]() ps есть предложение наконецто разобраться чтоже такое инди и выдвинуть единственную правильную формулировку во избежании дальнейших разногласий ![]() |
25. glamour - 27 Декабря, 2004 - 18:50:07 |
Инди - группы, записывающиеся на инди лэйблах. Не зависящия от мэйджор лэйблов. Играющие исключительно по клубам. Никаких особо грандиозных шоу. Если концерт на большой аудитории, то никаких специфектов и прочего дерьма. Обязательно присутствие гитар, хотя в последнее время, это не особо важно. Отсутствие постоянного продюссера - обязательно. Отсутствие команды, промоутирующей группу - тоже обязательно. Никаких мэнеджеров. Хотя это тоже не очень строго. Т.е. мэнеджеры тоже разные бывают. В общем - денег зарабатывать нельзя. Быть популярными тоже. |
26. zzzz - 29 Декабря, 2004 - 15:38:05 |
как то очень формально sonic youth пишутся на мажоре но я бы их музыку назвал инди |
27. TWAIN - 02 Января, 2005 - 00:09:35 |
zzzz На то они и Sonic Youth. Исключение обычно подтверждают правило ![]() |
28. Anton - 02 Января, 2005 - 14:23:01 | |
Цитата:
Язык не поворачивается не назвать Sonic Youth инди-группой |
29. n:-) - 14 Января, 2005 - 14:21:38 |
борис гребенщиков тоже ничего![]() |
30. [A] - 14 Января, 2005 - 19:33:13 |
http://www.ampop.co.uk - самый кайф. скоро в москву привезем. |
31. glamour - 14 Января, 2005 - 22:36:54 | |
Цитата:
*Желательно хоть немного о группе написать, и уж в конце ссылку давать...* Чистый Радиохед Амнесиаковско-ХэйлТуЗеСифовского периода... Причём без каких либо проявлений индивидуальности. Манера пения, аранжировки - всё! Даже голос у солиста... Ещё раз убедилась в том, что Мьюз тоже родные дети Йорка, т.к. первая мысль - это похоже на заунывных Мьюз, вторая - заунывные мьюз это радиохед... |